Блюда из молочных продуктов

фото Блюда из молочных продуктов
Ленивые вареники
Тщательно протереть творог, положить в него яйца, сахар, масло, муку, перемешать до образования однородной массы. Полученную массу посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать на полоски примерно в 2,5 см. Полоски нарезать на более мелкие кусочки прямоугольной или треугольной формы. Варить в кипящей подсоленной воде. Подавать с маслом или сметаной.
Творог 500 г, мука 70 г, яйцо 1 шт., сахар 2 ст. ложки, масло 1 ст. ложка, сметана ½ стакана.

Творожные шарики с яблоками
Разотрите яйца с сахарным песком и солью, добавьте творог, соду, погашенную уксусом, муку и замесите тесто. Очистите яблоко от кожицы, удалите сердцевину, натрите на терке и смешайте с сахаром. Разделайте тесто на небольшие кусочки, раскатайте, положите яблочную начинку и сделайте небольшие шарики. Жарьте как пончики в растительном масле. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Яйцо 1 шт., творог 240 г, сахар 1 ст. ложка, соль, сода, мука 5 ст. ложек, яблоко 1 шт., 1 ст. ложка сахара.

Ореховый паштет
Ядрышки орехов обжарить в духовке, остудить и стереть коричневую корочку, истолочь.


В сметану замешать сыр, натертый на мелкой терке, и орехи. К ореховому паштету можно добавить очищенную сочную натертую на терке грушу или яблоко. В этом случае паштет готовят без сыра.
Орехи 200 г, российский сыр 50 г, сметана.

Кнедлики творожные
Масло растереть с желтками, посолить, добавить протертый сквозь сито творог и замоченную в молоке манную крупу. Замесить жидковатое тесто и ввести в него взбитые белки. Сформовать продолговатую булку, положить ее в смазанную жиром салфетку, концы нетуго связать и опустить этот сверток в кипяток. Когда кнедлик сварится, переложить на доску и нарезать ломтиками.
Творог 0,6 кг, яйца 6 шт., масло сливочное 3,5 ст. ложки, крупа манная 1⅔ стакана, соль.

Творожный торт
Желтки (2 шт.) растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду на кончике 1 ч. ложки, погашенную уксусом. Все тщательно растереть. Всыпать муку и замесить не очень густое тесто. Выпечь корж.
Приготовить творожную начинку: творог растереть, добавить оставшиеся желтки (2 шт.), ванилин, сахар.


Хорошо перемешать и равномерно положить на корж. Сверху залить белковым кремом (белки взбить в пену, добавив сахарный песок и ванилин). Приготовленный торт поставить в духовку на 15 мин, чтобы крем слегка зарумянился.
Яйцо 4 шт., сахарный песок 100 г, сливочное масло­ 100 г, творог 300 г, сахар 100 г, сода, мука, ванилин.

Сырные шарики
Смешать тертый сыр с небольшим количеством молока. Добавить муку, соль, соду и молоко так, чтобы тесто получилось гуще сметаны. В разогретое растительное масло чайной ложкой опускать небольшое количество теста и обжаривать до золотистой корочки. Подавать горячими.
Тертый сыр 1 стакан, мука ½ стакана, соль, сода, молоко.

Омлет с сыром
Молоко с яйцом взбить до получения однородной консистенции. Добавить соль и натертый на мелкой терке сыр. Массу осторожно перемешать и вылить в смазанную растительным маслом сковороду. Поставить на огонь. Готовый омлет полить растопленным сливочным маслом. Можно приготовить омлет с творогом. Творог следует предварительно протереть через сито.
Яйцо 1 шт., молоко 15 г, сыр (творог) 15 г, масло 5–10 г, соль.

Тонкий омлет с начинкой
Перемешать яйцо с молоком и солью.


Вылить тонким слоем на горячую сковороду с маслом. Готовить на огне 1–2 мин, затем 3–4 мин – в духовке. Положить на омлет начинку из натертого сыра (творога) и изюма и загнуть края в форме конверта. Поджарить в масле. Подавать теплым.
Яйцо 1 шт., молоко 15 г, сыр (творог) 15 г, масло 5–10 г, изюм, соль.


Оцените статью: (10 голосов)
4.1 5 10

Cтатьи из раздела Педиатрия:


Блинные фантазии
блюда из меда
Не все йогурты одинаково полезны
Овощные салаты
Постные блюда и гарниры из овощей
Рецепты домашнего мороженого
Сладкая выпечка
Вернуться в раздел: Педиатрия / меню для ребенка
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.