Нарушение дыхания у ребенка

фото Нарушение дыхания у ребенка
В раннем возрасте дыхание малютки часто сопровождается какими-либо звуками. К таким явлениям относится храп во сне, рождающийся в задней части носоглотки. По своей природе он аналогичен храпу взрослых, но может возникать не только во сне. Храп будет раздаваться до тех пор, пока с возрастом малыш не научится управлять мягким небом.

Наиболее часто встречается при дыхании детей звук, идущий из гортани. Ткани надгортанника, расположенного над голосовыми связками, у некоторых младенцев настолько мягкие и эластичные, что поток выдыхаемого воздуха заставляет их вибрировать и издавать громкий кудахтающий звук, как будто ребенок захлебывается. Такое дыхание можно наблюдать у малыша довольно долго. Обычно этот звук, который врачи называют стридором, появляется только при тяжелом дыхании, а когда новорожденный спокоен или спит, звуков не слышно. Когда малютка лежит на животе, стридор появляется реже. Лечить данное явление не требуется, тем более что никакие лекарства не помогут. Все придет в норму, когда малыш немного подрастет.

Кроме того, к причинам нарушения дыхания можно отнести заложенность носа и склеивание засохшей слизи в носу ребенка. В таком случае необходимо прочистить ноздри младенца ватной палочкой.


Оцените статью: (12 голосов)
3.92 5 12

Cтатьи из раздела Педиатрия:


"Зубные" проблемы
Ангина
Ангина (тонзиллит) у ребенка
Аппендицит
Ацидоз у детей
Боль в ухе
Ветряная оспа у ребенка
Вернуться в раздел: Педиатрия / Болезни детей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.