Рыбные блюда

фото Рыбные блюда
Рыба отварная по-польски
Филе рыбы отварить в воде с кореньями и овощами. Крутое яйцо нарубить, положить в растительное масло, добавить сок лимона, рубленую зелень и 3 ложки рыбного бульона. При подаче на стол рыбу полить этим соусом.
Рыба 150 г, сливочное масло 3 ч. ложки, яйцо ½ шт., лук, морковь, корень петрушки, лимон ½ ч. ложки.

Пудинг из трески
Филе из трески без кожи (половина нормы) сварить и остудить. Соединить с оставшейся сырой треской, замоченным в молоке белым хлебом и пропустить через мясорубку. Полученную массу сложить в кастрюлю, добавить оставшееся молоко, желток, растопленное масло, все хорошо взбить. Ввести взбитые в пену белки, осторожно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовке.
Треска 100 г, сливочное масло 2 ч. ложки, белый хлеб 1 ломтик, молоко 3 ст. ложки, яйцо 1 шт.

Рыбный паштет
Филе очистить от кожи, вытащить все кости, затем нарезать на небольшие куски. Опустить в кипящую воду ломтики филе, предварительно ножом надрезав каждый кусочек поперечно.


Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю с кипящим бульоном. В конце варки бросить туда лавровый лист. С помощью шумовки вытащить рыбу и морковь из кастрюли и охладить. Пропустить сначала рыбу, а затем вареную морковь через мясорубку с мелкой решеткой. Чтобы паштет получился более мягким, это можно сделать дважды. Хорошо вымесить рыбную массу ложкой. В конце добавить соль и растопленное масло. При подаче на стол можно сформировать шарики, ромбики или рыбок.
Рыбное филе (судак, хек, треска) 125 г, морковь ½  шт., сливочное масло ½ ст. ложки, зеленый лук, лавровый лист, соль, ломтик лимона.

Тефтели из рыбы
Рыбное филе освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, добавить желток, немного посолить, добавить масла, все вместе взбить миксером или лопаточкой. Из полученной пышной массы сформировать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить в духовку или на очень медленный огонь на 20–30 мин.
Филе рыбы 60 г, хлеб пшеничный 10 г, яйцо (желток) ¼ шт., растительное масло 4 г.

Котлеты из рыбы
Филе смолоть, смешать с размоченным в воде или молоке хлебом, мелко нарезанным луком, частью яйца и петрушки. Сделать котлеты, обвалять их в муке, окунуть в оставшееся взбитое яйцо и жарить на сковороде.
Филе (треска) 70 г, хлеб 10 г, лук 10 г, подсолнечное масло 8 г, яйцо 1/6, мука 6 г, петрушка.


Оцените статью: (12 голосов)
3.5 5 12

Cтатьи из раздела Педиатрия:


Блинные фантазии
блюда из меда
Блюда из молочных продуктов
Детские каши на любой вкус
Молоко и молочные продукты
Молочная кухня
Молочные супы
Вернуться в раздел: Педиатрия / меню для ребенка
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.